Глава ФРС США: Доллар сохранит свою стоимость

Корреспондент.net, 12 мая 2009, 06:36
0
6
Глава ФРС США: Доллар сохранит свою стоимость
Фото: AP
Бернанке уверен в долларе

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке встал на защиту американского доллара.

Отвечая на вопросы после своего выступления на конференции Федерального резервного банка Атланты на острове Джекилл, Бернанке заявил, что, по его мнению, доллар "сохранит свою стоимость" и "будет оставаться сильным".

Это связано с тем, что ФРС "привержена своей задаче обеспечения ценовой стабильности в стране", указал Бернанке.

Глава ФРС отметил, что "в обозримом будущем" доллар сохранит роль ведущей мировой резервной валюты.

Результаты проведенных над 19 крупнейшими американскими банками "стресс-тестов" должны повысить доверие к банковской системе США, считает Бернанке.

"Мы надеемся и ждем, что обществу и инвесторам придаст спокойствие тот факт, что наши крупнейшие финансовые институты были оценены исчерпывающим и строгим образом", - сказал Бернанке на конференции ФРС по финансовым рынкам.

***

Идея "стресс-тестов", проводимых американскими властями, состоит в том, чтобы смоделировать углубление рецессии и оценить соответствующие капитальные нужды 19 крупнейших банковских холдинговых компаний на покрытие возможных убытков.

Белый дом 4 мая 2009г. заявил, что администрация предпочтет, чтобы банки привлекали новый капитал у частных инвесторов. Для этого банковские холдинги могут продавать активы или доли в своих компаниях. В исключительном случае государство может согласиться на конвертацию существующих привилегированных акций, находящихся в руках Министерства финансов, в голосующие акции.

Накануне глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке заявил, что доволен результатами "стресс-тестов" и что эти результаты должны укрепить уверенность рынков в финансовом положении банков. Саму проверку достаточности капитала 19 банков страны Бернанке назвал "беспристрастным и многосторонним" процессом.

Напомним, что крупнейшие банки США нуждаются в 74 миллиардах долларов дополнительных капиталов по итогам теста.

По материалам: РБК
ТЕГИ: банкиглобальный экономический кризисСШАбанкфинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях