Нафтогаз взял ссуду в комбанках на 1,3 млрд грн

Корреспондент.net, 12 мая 2009, 17:59
0
8
Нафтогаз взял ссуду в комбанках на 1,3 млрд грн
Фото: АР
Нафтогаз взял ссуду в комбанках на 1,3 млрд грн

НАК Нафтогаз Украины взяла ссуду в коммерческих банках на сумму 1,3 млрд грн для того, чтобы оплатить НДС за апрель 2009 года в сумме 1,8 млрд грн, сообщил первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак.

Так, по словам Шлапака, общая кредиторская задолженность НАК Нафтогаз Украины достигла 60 млрд грн.

При этом первый заместитель главы Секретариата Президента отметил, что в этом году Нацбанк выкупил 64% от общей эмиссии облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ). В то время, как в 2008 году НБУ не выкупал ОВГЗ.

"Выполнение бюджета сопровождается рядом опасных финансово-экономических тенденций, которые являются путем к катастрофе", - предостерег Шлапак.

Также он отметил, что растет задолженность Пенсионного фонда перед Государственным казначейством, что в конце года может привести к списанию значительной суммы задолженности ПФУ перед Госказначейством.

Напомним, Счетная палата заявляет, что по состоянию на начало 2009 года задолженность компании RosUkrEnergo, которая до этого года была монопольным поставщиком газа в Украину, перед НАК Нафтогаз Украины составляет $170,6 млн (более 1,3 млрд грн по курсу НБУ).

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: глобальный экономический кризисНафтогаздолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях