В Кабмине удивлены понижением рейтинга Украины агентством Moody's

Корреспондент.net, 12 мая 2009, 18:20
0
14
В Кабмине удивлены понижением рейтинга Украины агентством Moody s
Фото: Корреспондент.net
Минфин Украины удивлен понижением рейтинга страны агентством Moody's

Понижение агентством Moody's рейтинга Украины до В2 с В1 не нанесет существенного вреда для рынка государственных обязательств, считает заместитель министра финансов Андрей Кравец.

"Нас удивило понижение агентством Moody's рейтинга после решения МВФ о выделении Украине очередного транша", - сказал он.

При этом замминистра отметил, что, несмотря на негативную оценку рейтинговыми агентствами Украины, Минфин никоим образом не рассматривает возможности разрыва отношений с ними.

В то же время, по его словам, Министерство финансов Украины не намерено прекращать сотрудничество с международными рейтинговыми агентствами.

"Это невозможно, мы не представляем себе такого. Мы были удивлены этим решением, принятым уже после того, как МВФ выделил Украине второй транш", - сказал Кравец.

Напомним, международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service сегодня понизило рейтинг обязательств правительства Украины в национальной и иностранной валютах с В1 до В2, прогноз по рейтингу установлен негативный.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисMoody's
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях