Польша и Газпром договорились о дополнительных поставках газа

Корреспондент.net, 12 мая 2009, 20:03
0
8
Польша и Газпром договорились о дополнительных поставках газа
Фото: АР
Польша и Газпром договорились о дополнительных поставках газа в объеме 1,024 млрд куб. м.

Польский газовый оператор Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo (PGNiG) и Газпром достигли соглашения о дополнительной поставке в Польшу 1,024 млрд куб. м природного газа, который будет предоставлен польской компании до конца сентября 2009 года.

Как сообщается, сумма сделки составляет около $300 млн, однако может колебаться в соответствии с изменениями цены сырой нефти на мировом рынке, сообщает пресс-служба польской компании.

Кроме того, по заявлению представителей PGNiG, полученный газ будет использован оператором для компенсации стратегических запасов, которые были использованы во время прекращения поставок газа в Европу из-за конфликта между Россией и Украиной в начале этого года.

Стоит отметить, что потребности Польши в природном газе на 48% обеспечиваются российскими поставками. Компания Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo является монопольным газовым оператором в Польше.

Напомним, в середине апреля сообщалось, что PGNiG подписал 20-летнее соглашение о приобретении сжиженного природного газа (СПГ) у Катара для сокращения зависимости от российских поставок.

 

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: ПольшаГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях