США получили первый апрельский дефицит бюджета с 1983 года

Корреспондент.net, 13 мая 2009, 08:23
0
5
США получили первый апрельский дефицит бюджета с 1983 года
Фото: Reuters
Дефицит бюджета США в апреле 2009 года составил $20,9 млрд

Дефицит бюджета США в апреле 2009 года составил $20,9 млрд по сравнению с профицитом на сумму $159,3 млрд, полученным в тот же месяц прошлого года.

Таким образом, был зафиксирован первый апрельский дефицит бюджета за последние 26 лет, отмечает агентство Bloomberg. В этот месяц традиционно происходит сильное повышение объемов индивидуальных налоговых платежей, которые должны быть проведены до середины месяца.

"Если правительство не может получить профицит в апреле, вы понимаете, что все ужасно, - отмечает директор по экономическим исследованиям Argus Research Corp. Ричард Ямароун. - Похоже, что пройдет еще очень долгое время, прежде чем мы увидим что-то близкое к сбалансированному бюджету".

Дефицит бюджета по итогам семи месяцев текущего финансового года, который начался 1 октября, составил $802,3 млрд - это более чем в пять раз выше показателя за аналогичный период предыдущего года. С начала фингода налоговые поступления от бизнеса упали на 58,6% - до $70,8 млрд, налоги от физлиц сократились на 24,2%, составив $566,4 млрд.

Расходы бюджета в апреле выросли на 17,5% относительно того же месяца прошлого года - до $287,1 млрд, доходы сократились на 34,1%, составив $266,2 млрд.

Аналитики прогнозировали в среднем, что дисбаланс между расходами и доходами в апреле составит $20 млрд.

Напомним, вчера Бюджетное управление Конгресса США опубликовало окончательный вариант государственного бюджета на текущий финансовый год, согласно которому дефицит госбюджета составит $1,84 трлн, а не $1,75 трлн, как ожидалось ранее.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: глобальный экономический кризисбюджетСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях