Испанская компания готова инвестировать $2 млрд в украинские дороги под госгарантии

Корреспондент.net, 13 мая 2009, 15:18
0
7
Испанская компания готова инвестировать $2 млрд в украинские дороги под госгарантии
Фото: Корреспондент.net
Испанская компания готова инвестировать $2 млрд в дорожную инфраструктуру Украины под госгарантии

Испанская компания, название которой не разглашается, ведет переговоры с Укравтодором и правительством Украины относительно инвестирования $2 млрд под государственные гарантии в развитие дорожной инфраструктуры страны, сообщают во Львовской облгосадминистрации.

"Инвестор из Испании сегодня участвует в совещании в Киеве относительно инвестирования $2 млрд в дорожную инфраструктуру Украины, в частности, Львовщины", - цитируется в сообщении глава Львовской ОГА Николай Кмить.

Так, начальник главного управления архитектуры, градостроительства и пространственного развития Львовской облгосадминистрации Степан Лукашик уточнил, что речь идет о реконструкции и строительстве дорог в рамках подготовки к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Лукашик заявил, что с сегодняшнего дня, после определения УЕФА городов, в которых будут проведены матчи, на подписание всех необходимых документов между правительством и испанским инвестором уйдет от трех недель до месяца.

При этом Лукашик не исключил, что испанская компания будет участвовать в тендере по определению инвестора строительства нового терминала Львовского аэропорта, который, как ожидается, будет объявлен 19 мая.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях