ЕБРР выдаст Укрэксимбанку кредит на $250 млн

Корреспондент.net, 16 мая 2009, 15:55
0
10
ЕБРР выдаст Укрэксимбанку кредит на $250 млн
Фото: AP
Укрэксимбанк получит $250 млн

Европейский банк реконструкции и развития выдаст Укрэксимбанку кредит на 250 млн долларов.

Как сообщается, ЕБРР планирует осуществить крупнейшую единовременную инвестицию в Украине, субординированный кредит на сумму $250 млн Укрэксимбанку, для поддержки кредитования реального сектора экономики одним из ведущих финансовых учреждений страны.

Как стало известно, оформление проектной документации завершится в начале следующей недели.

"Десятилетний кредит для пополнения капитала... укрепит базу капитала Укрэксимбанка и поддержит непрерывное кредитование украинских предприятий,"- отмечают в ЕБРР. 

"Проект является неотъемлемой частью работы ЕБРР по преодолению финансового кризиса в Украине, касающейся участия в рекапитализации жизнеспособных и системно важных банков в стране", - отмечается в пресс-релизе.

Часть средств кредита, до $50 млн, будет использоваться для финансирования проектов энергетической эффективности. Также предусматривается, что еще не менее $50 млн будет выделено экспортно-ориентированным компаниям Украины.

По словам директора ЕБРР в Украине Андре Куусвека: "Проект будет поддерживать один из важнейших банков в стране и учреждение, имеющее широкую клиентскую базу в промышленности. Проект поможет улучшить общее доверие рынка к банковскому сектору".

Проект соответствует активному и гибкому подходу, который ЕБРР разрабатывает с целью поддержки банковского сектора Украины и ее экономики в целом в рамках реагирования на развивающийся экономический кризис.

Европейский банк реконструкции и развития является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. На 1 марта 2009 года он заключил обязательств на сумму 4.4 млрд EUR через 173 проекта.

Напомним, в первом квартале 2009 года Укрэксимбанк сократил чистую прибыль в 17 раз, по сравнению с первым кварталом 2008 года, – до 7,643 млн грн, говорится в сообщении банка.

Как сообщалось 7 мая, ЕБРР одобрил два кредита украинским финансовым учреждениям на общую сумму 125 млн долл.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинакредитыбанки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях