Немыря презентовал Украину на бизнес-форуме в Лондоне

Корреспондент.net, 16 мая 2009, 19:49
0
13
Немыря презентовал Украину на бизнес-форуме в Лондоне
Фото: Корреспондент.net
Немыря презентовал в Лондоне Украину

Вице-премьер-министр Украины по делам европейской и международной интеграции Григорий Немыря провел сегодня Инвестиционную презентацию Украины Адаптация украинских банков и промышленности к новым экономическим вызовам во время бизнес форума в рамках официального визита в Великобританию.

Об этом сообщает Правительственный портал.

Как стало известно, Немыря проинформировал участников форума о состоянии развития экономики Украины, об адаптации украинских банков и промышленности к новым экономическим вызовам и о мероприятиях правительства, направленных на преодоление последствий мирового финансового кризиса в Украине.

Вице-премьер-министр отметил, что эти шаги и поддержка, которая предоставляется Украине со стороны международных финансовых организаций, создают предпосылки для скорейшего возобновления финансового сектора экономики Украины.

"Итоги января-апреля засвидетельствовали, что невзирая на ухудшение основных условий развития внешней среды, украинская экономика выдержала шоки мирового кризиса и достаточно быстро к ним приспособилась", - подчеркнул Немыря.

"К позитивным признакам, которые свидетельствуют о постепенном выходе из кризиса, следует отнести замедление сокращения объемов промышленного производства по итогам января-марта, тенденции во внешней торговле, успокоение валютного рынка и замедление инфляционной динамики на протяжении февраля-апреля", - прибавил он.

Также вице-премьер проинформировал участников форума о сотрудничестве Украины со Всемирным банком и МВФ и призвал ЕБРР взять пример МВФ относительно помощи в возобновлении экономики Украины.

"Ваш технический опыт и финансовая помощь в возобновлении нашей банковской системы и ключевых отраслей экономики является определяющей", - отметил Немыря.

Напомним, 14-17 мая Григорий Немыря находится с визитом в Лондоне, где возглавляет делегацию Украины на ежегодном собрании Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития.

Накануне, вице-премьер-министр Украины Григория Немыря заявил, что стране потребуется больше средств, чем кредит от МВФ в размере $ 16,4 млрд, которых сейчас недостаточно, чтобы спасти Украину от кризиса.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаЛондонбизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях