Ющенко, Тимошенко и Стельмах договорились по обязательствам перед МВФ

Корреспондент.net, 18 мая 2009, 16:53
0
13
Ющенко, Тимошенко и Стельмах договорились по обязательствам перед МВФ
Фото: Фото пресс-службы Президента
Ющенко, Тимошенко, Литвин, Богатырева и Стельмах согласовали общий план действий по выполнению Украиной обязательств перед МВФ

Сегодня, 18 мая, Президент Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко, председатель Верховной Рады Владимир Литвин, секретарь СНБО Раиса Богатырева, глава НБУ Владимир Стельмах и нардеп от ПР Николай Азаров согласовали общий план действий по выполнению Украиной обязательств перед МВФ.

Как говорится в сообщении пресс-службы Президента, на совещании по обсуждению единого общенационального антикризисного плана Ющенко предложил согласовать общий план действий по выполнению обязательств Украины перед МВФ.

В то же время, стороны приняли документ за основу и решили доработать его на протяжении двух дней.

При этом Президент считает, что одобрение общего плана действий станет позитивным сигналом для успешного проведения очередного пересмотра программы МВФ и получения Украиной третьего транша.

Также Ющенко выразил обеспокоенность медленным продвижением Украины в принятии решений, закрепленных в меморандуме сотрудничества с МВФ.

Ранее сегодня сообщалось, что миссия МВФ посетит Украину в июне для встреч с властями.

* * *

Напомним, 8 мая 2009 совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине второго транша кредита stand by в сумме $2,8 млрд. МВФ допускает равенство объемов второго и третьего траншей кредита stand by для Украины.

5 ноября 2008 года МВФ решил выделить Украине кредит stand by на сумму около $16,4 млрд для преодоления проблем в экономике, а 10 ноября - выделил Украине первый транш на $4,5 млрд.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: кредитыглобальный экономический кризисЮщенкоЮлия ТимошенкоМВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях