Goldman Sachs, JPMorgan, Morgan Stanley вернут помощь государства

Корреспондент.net, 19 мая 2009, 09:09
0
7
Goldman Sachs, JPMorgan, Morgan Stanley вернут помощь государства
Фото: Reuters
Goldman Sachs, JPMorgan, Morgan Stanley решили вернуть деньги

Goldman Sachs Group Inc, JPMorgan Chase & Co, Morgan Stanley выразили готовность вернуть в общей сложности $45 млрд, которые они получили в октябре в рамках государственной программы по поддержке финансовой системы Troubled Asset Relief Program (TARP).

По данным источников агентства Bloomberg, банки должны будут получить одобрение Федерального резерва, то есть основного надзорного органа банковской системы США, чтобы вернуть эти деньги.

Financial Times пишет, что власти решили разрешить группе банков вернуть средства из 700-миллиардной программы, экстренно одобренной в прошлом году Конгрессом после краха Lehman Brothers, а не одобрять их заявки по одной. При этом время погашения и список банков пока обсуждаются.

По данным газеты, Goldman Sachs Group Inc, JPMorgan Chase & Co, Morgan Stanley почти наверняка окажутся в этой группе, так как стресс-тест показал, что ни не нуждаются в дополнительном капитале.

Сами банки заинтересованы расплатиться по кредитам, так как хотели бы выйти из-под введенных государством для получающих помощь банков ограничений, связанных с компенсациями руководству и наймом новых сотрудников.

В октябре власти настояли, чтобы крупнейшие банки получили кредиты, стремясь тем самым восстановить доверие к финансовой системе. До сих пор никто из крупных игроков эти кредиты еще не погашал.

В TARP в настоящее время остаются $110 млрд, они еще могут быть выделены страховщикам и мелким банкам, при этом в целом ситуация в американском финансовом секторе улучшается.

Как сообщалось ранее, 28 января 2009 года Палата представителей США одобрила выделение 819 миллиардов долларов на финансирование плана по стабилизации экономики страны в условиях кризиса.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: банкиСШАбанкфинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях