Чтобы получать пенсию украинские трудовые мигранты должны платить 20 евро в месяц

Корреспондент.net, 19 мая 2009, 14:55
0
27
Чтобы получать пенсию украинские трудовые мигранты должны платить 20 евро в месяц
Фото: Корреспондент
Украинские трудовые мигранты для получения пенсии на родине должны платить ежемесячно 20 евро в ПФУ

Украинские трудовые мигранты для получения пенсии на родине должны платить ежемесячно минимум 20 евро в Пенсионный фонд Украины, сообщил председатель ПФУ Алексей Зарудный.

"Наши трудовые мигранты раньше были практически лишены права пенсионного обеспечения в случае возвращения в Украину, но сегодня правительство дало возможность получить такую пенсионную защиту. Благодаря последним постановлениям (постановление № 454 от 15 апреля) украинские трудовые мигранты по упрощенной процедуре могут уплачивать эти взносы", - сказал он.

Так, отметил Зарудный, Украина готовится к подписанию двусторонних соглашений с Испанией, Португалией и Италией о взаимном признании стажа.

Между тем, председатель государственного комитета предпринимательства Александра Кужель сообщила, что при Кабинете министров будет создан совет по делам украинских трудовых мигрантов за рубежом.

"Я обратилась к премьер-министру, и имею поддержку относительно создания при Кабмине совета, который будет заниматься вопросами людей, работающим за пределами Украины, включая Россию и Беларусь", - сказала она.

Также Кужель добавила, что "премьер-министр Тимошенко поставила условие, чтобы в этот совет были включены представители общин стран, где работают украинские трудовые мигранты".

Вместе с тем, как отметила Кужель, благодаря принятию ряда постановлений Кабмина суммы добровольных взносов от украинских граждан, которые работают за рубежом, для получения пенсий в Украине будут увеличены. По ее словам, в прошлом году эта цифра составила $3,9 млрд.

Напомним, ранее глава в Федеральной миграционной службе РФ сообщали ,что в России находится 3,6 млн граждан Украины.

Как сообщалось, ранее глава Министерства труда и социальной политики Людмила Денисова заявила, что ведомство отрицает массовое возвращение в Украину трудовых мигрантов.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраинаТрудовая миграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях