Ющенко назвал госбюджет нереальным

Корреспондент.net, 19 мая 2009, 17:03
0
13
Ющенко назвал госбюджет нереальным
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Ющенко называет бюджет-2009 нереальным, и настаивает на его пересмотре

Президент Украины Виктор Ющенко называет государственный бюджет на 2009 год нереальным, и настаивает на его пересмотре.

Так, по словам Ющенко, финансовая система была подорвана, когда был принят государственный бюджет, построенный на завышенных показателях.

Это, в свою очередь, вызвало проблемы и в социальной сфере, когда невозможно обеспечить своевременные выплаты пенсий, зарплат, стипендий, других видов социальной помощи, констатирует глава государства.

"Повторяю: бюджет нереален, и должен быть пересмотрен. Это моя принципиальная позиция. Имею в виду также и местные бюджеты", - отметил Президент.

Также Ющенко заявил, что вызывает вопросы и распределение в этом году средств Стабилизационного фонда государственного бюджета, который фактически превращен в резервный фонд правительства.

Напомним, ранее в Секретариате Президента заявляли, что не исключают возможности секвестра госбюджета-2009 в случае, если не удастся найти дополнительные источники для сокращения дефицита бюджета.

Как сообщалось, 12 мая Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ, которым обязал правительство открыть информацию о ситуации в бюджетной сфере.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисбюджетЮщенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях