Ющенко: У страны, которая финансирует дефицит бюджета за счет кредита МВФ, нет будущего

Корреспондент.net, 19 мая 2009, 21:10
0
37
Ющенко: У страны, которая финансирует дефицит бюджета за счет кредита МВФ, нет будущего
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
У страны, которая финансирует дефицит госбюджета за счет кредита МВФ, нет будущего - Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что у страны, которая финансирует дефицит государственного бюджета за счет кредита Международного валютного фонда, нет будущего.

”Основной вопрос - за счет чего он (дефицит) покрывается. Если за счет кредита stand-by, тогда у этой страны нет будущего”, - сказал он.

Также Ющенко считает, что в условиях кризиса дефицит госбюджета может быть большим.

”Бюджетный дефицит может быть большим. Много стран сейчас пожертвовали дефицитом бюджета. Есть страны, у которых он 6%, есть 8%”, - сказал Президент.

При этом Президент считает, что этот дефицит должен покрываться за счет привлечения средств на внутреннем финансовом рынке путем выпуска государственных ценных бумаг.

 ”Финансирование дефицита за счет общественного доверия будет свидетельствовать, что люди готовы разделить с властью риски по его возвращению, покупая бумаги госзайма”, - сказал Ющенко.

Напомним, в ноябре прошлого года МВФ одобрил для Украины двухлетнюю программу на общую сумму $16,4 млрд и предоставил первый транш кредита в $4,5 млрд.

8 мая этого года Совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине второго транша кредита по программе stand-by.  12 мая в Украину поступило $2,8 млрд второго транша кредита МВФ.
По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях