Тимошенко: Приток инвестиций в первом квартале составил более миллиарда долларов

Корреспондент.net, 20 мая 2009, 09:24
0
8
Тимошенко: Приток инвестиций в первом квартале составил более миллиарда долларов
Фото: Reuters
Тимошенко заявила о возврате инвестиций в Украину

Приток иностранных инвестиций в Украину в первом квартале 2009 года превысил 1 млрд долл, сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко.

В частности, премьер удовлетворена динамикой уменьшения уровня безработицы, которая за апрель сократилась, по словам премьера, почти на 100 тыс. человек.

"Это говорит о том, что начинают возобновляться рабочие места, и это является слабыми намеками на то, что кризис начинает по чуть-чуть успокаиваться и у нас есть шансы на стабилизацию", - сказала Тимошенко.

Кроме того, премьер считает свидетельством тенденции к стабилизации экономики увеличение иностранных инвестиций в Украину, которое, по ее словам, за 1-й квартал составило почти 1 млрд. долларов.

Премьер также довольна динамикой возвращения депозитов в банки, которое, по словам премьера, в апреле составило приблизительно 1 млрд гривен.

Как ранее сообщалось, в первом квартале 2009 года чистый приток прямых иностранных инвестиций в Украину составил $0,82 млрд, что составляет 24,4% от аналогичного показателя первого квартала 2008 года.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисинвестицииЮлия Тимошенкофинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях