Ъ: Объем рынка телерекламы превысил докризисный уровень

Корреспондент.net, 21 мая 2009, 08:24
0
21
Ъ: Объем рынка телерекламы превысил докризисный уровень
Фото: lentatv.ru
Рекламы становится все больше

Рынок телерекламы начинает восстанавливаться. Крупнейший ее продавец – сейлз-хаус группы Интер – вчера заявил о намерении повысить цены на рекламу в связи с высоким уровнем заполняемости рекламных блоков, сообщает газета КоммерсантЪ-Украина.

Один из рассматриваемых способов – возвращение в расчетах к курсу доллара. Впрочем, клиенты, успевшие подписать договоры до конца года, на повышение вряд ли согласятся, считают в агентствах.

"Сейчас разрабатывается механизм повышения стоимости рекламы, который будет внедрен не раньше 1 июля",– рассказал директор сейлз-хауса Интер-реклама Олег Павленко. По его словам, схема повышения еще не определена, но одним из рассматриваемых вариантов является перерасчет стоимости рекламы по текущему курсу гривны к доллару: в нынешнем прайсе цена рассчитывалась из курса 5,05 грн/$, тогда как курс Нацбанка на вчера – 7,62 грн/$.

Как пишет КоммерсантЪ, господин Павленко объяснил необходимость повышения цен ростом уровня sold out (заполненность рекламных блоков). "Спрос, который мы наблюдаем по большинству каналов, превосходит наши возможности",– говорит господин Павленко.

Впрочем, по его словам, нововведение коснется не всех: "Мы будет подходить к вопросу персонифицированно, в зависимости от долгосрочности сотрудничества и степени лояльности клиента к нашему сейлз-хаусу".

"По сути, возвращение к долларовым прайсам свидетельствует о том, что не все так плохо, как предполагала Интер-реклама",– говорит директор агентства Maxima Андрей Клименко. Рекламные агентства соглашаются, что sold out на каналах действительно растет, в том числе и благодаря FMCG-клиентам. К примеру, на каналах условного медиахолдинга Виктора Пинчука уровень sold out в апреле даже превысил прошлогодний докризисный, отмечает гендиректор Publicis Groupe Ukraine Олег Попенко в интервью Коммерсанту.

Но момент для повышения цен агентства называют не самым подходящим.

Напомним, в конце 2008 года рынок телерекламы сократился более чем на треть по сравнению с летом 2008 года, из-за этого большинство телеканалов резко снизили цены на размещение рекламы и перевели цены в гривну.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризистелевидениереклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях