Люксембург откроет США банковские тайны

Корреспондент.net, 21 мая 2009, 11:37
0
8
Люксембург откроет США банковские тайны
Фото: Reuters
Люксембург расскажет всю правду

Люксембург договорился о передаче информации о банковских операциях Соединенным Штатам для выявления налоговых уклонистов.

Об этом заявил министр финансов страны Люк Фриден, сообщает AFP. Герцогство намерено также ограничить действие правил банковской тайны.

По словам Фридена, Люксембург заключил аналогичное соглашение и с Францией. В течение года страна собирается подписать около 20 таких договоров с разными странами мира.

В апреле Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) поместила Люксембург в "серый" список стран, являющихся налоговыми гаванями. За месяц до этого герцогство пообещало реформировать свое законодательство, касающееся банковской тайны.

Напомним, в "серый" список ОЭСР попали около 40 государств. Они уже пообещали ОЭСР привести свое банковское законодательство в соответствие с условиями организации, но пока не сделали этого. Еще четыре страны - Коста-Рика, Малайзия, Филиппины и Уругвай - попали в "черный" список.

Это означает, что они являются странами, которые могут использоваться гражданами других государств для уклонения от уплаты налогов. В начале апреля стало известно, что все страны из "черного" списка согласились сотрудничать с ОЭСР.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Отмывание денегЛюксембург
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях