S&P пересмотрело прогноз по рейтингам Великобритании на негативный

Корреспондент.net, 21 мая 2009, 12:10
0
11
S&P пересмотрело прогноз по рейтингам Великобритании на негативный
Фото: Reuters
Standard & Poor's пересмотрело прогноз по рейтингам Великобритании со стабильного на негативный

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's пересмотрело прогноз по рейтингам Великобритании со стабильного на негативный.

В то же время, аналитики агентства подтвердили долгосрочный суверенный кредитный рейтинг страны на уровне ААА, а также краткосрочный суверенный кредитный рейтинг на уровне А-1+.

Оценка риска перевода и конвертации валюты (Transfer and Convertibility - T&C) для Великобритании установлена на уровне ААА, сообщается в опубликованном сегодня пресс-релизе S&P.

В агентстве объяснили, что снижение рейтингов связано с тем, что, "даже несмотря на меры по дополнительному ужесточению финансового контроля, чистый долг правительства Великобритании может достигнуть 100% ВВП страны и остаться на этом уровне в среднесрочной перспективе".

Также рейтинговые действия отражают негативные прогнозы аналитиков по дефициту бюджета Великобритании в период с 2009 года по 2013 год и, соответственно, их мнение о том, насколько быстро может быть восстановлена доходная база государства.

Вместе с тем, аналитики полагают, что поддержку рейтингам Великобритании продолжат оказывать наличие многоотраслевой экономики, а также степень стабильности фискальной и монетарной политики страны, равно как и ее относительно стабильные товарный рынок и рынок труда.

Стоить отметить, что аналитики не исключают, что прогноз по рейтингам Великобритании в дальнейшем может быть вновь пересмотрен с негативного на стабильный, в случае если правительство примет меры по стабилизации бюджета.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: рейтингглобальный экономический кризисS&P
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях