Продукты с ГМО должны иметь маркировку с 1 июля

Корреспондент.net, 22 мая 2009, 09:11
0
16
Продукты с ГМО должны иметь маркировку с 1 июля
Фото: narisovala.blog.ru
С 1 июля продукты должны быть маркированы

Пищевые продукты с содержанием генетически-модифицированных организмов (ГМО) или изготовленные с использованием ГМО подлежат обязательной маркировке с 1 июля 2009 года.

Согласно постановлению Кабинета министров №468, обнародованному на сайте Верховной Рады в пятницу, продукт следует маркировать, если содержание ГМО в самом продукте или сырье для него превышает 0,1%.

В случае отсутствия ГМО в продукте или его содержании в меньшем, чем указано, размере может быть использована маркировка "без ГМО", однако такая информация подлежит проверке Госпотребстандартом.

Согласно постановлению, пищевые продукты с содержанием ГМО или изготовленные с их использованием и введенные в оборот в Украине без отметок подлежат изъятию из оборота.

Напомним, введение маркировки продукции, производимой с использованием генетически модифицированного сырья, откладывается с конца 2007 года, в частности, из-за отсутствия лабораторий для исследования продукции.

В ноябре 2008 года в Украине был принят государственный стандарт, в соответствии с которым все продукты питания, содержащие генетически модифицированные организмы (ГМО), должны маркироваться.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинапродукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях