Тейлор: Улучшения в украинской экономике начнутся уже в 2009 году

Корреспондент.net, 23 мая 2009, 09:27
0
12
Тейлор: Улучшения в украинской экономике начнутся уже в 2009 году
Фото: Фото Михаила Маркива/ Пресс-служба Президента Украины
Тейлор верит в украинскую экономику

Украинская экономика начнет преодолевать последствия кризиса уже в этом году, убежден посол США в Украине Уильям Тейлор.

Об этом он написал в статье для издания Зеркало недели.

Дипломат также отмечает, что руководству Украины все ровно придется принимать сложные и непопулярные решения в сфере экономики.

Тейлор: Экономика Украины начнет приходить в себя уже в этом году

"Экономика Украины начнет приходить в себя уже в этом году. Тем не менее, руководство страны еще ждут серьезные вызовы и нелегкие решения", - отметил посол США в Украине, завершающий свою дипломатическую миссию.

При этом Тейлор подчеркнул, что непопулярные решения, связанные с реформами в разных сферах общественной жизни, следует принимать как можно быстрее.

Тейлор: Украина переживает непростое время в политическом и экономическом аспектах.

"Украина переживает непростое время в политическом и экономическом аспектах. И сложные решения не могут ждать до президентских выборов", - заявил он.

В свою очередь, дипломат также перечислил сферы, изменения в которых крайне необходимы для последующего успешного развития Украины.

Тейлор: Политические распри помешали Украине осуществить необходимые изменения в ее судебной системе.

"Политические распри помешали Украине осуществить необходимые изменения в ее судебной системе, на рынке земли, в системе антикоррупционных мер, в инвестиционном климате и Конституции. Эти изменения необходимы для того, чтобы Украина продолжила развиваться как демократическое, успешное европейское государство", - убежден Уильям Тейлор.

Также, по мнению Тейлора, Украина может иметь постоянные продуктивные отношения как с Западом, так и с Россией, и не должна выбирать между ними.

"Что касается внешних отношений и вопроса, может ли Украина иметь постоянные продуктивные отношения как с Западом, так и с Россией, то я считаю: да, может. Украине нужны положительные, плодотворные отношения со всеми ее соседями на основе взаимоуважения", - заявил Уильям Тейлор.

"США отвергают тезис, что Украина должна выбирать: или Запад, или Россия", - подчеркнул дипломат.

Он также дал позитивную оценку состоянию американско-украинских отношений, подчеркнув их важность для президента Барака Обамы и госсекретаря Хиллари Клинтон.

"Украина - важный партнер для Соединенных Штатов", - заявил посол, подтвердив намерение нового руководства США развивать двусторонние отношения в дальнейшем: "Новая администрация опирается на существующие проекты и партнерство и рассматривает новые сферы сотрудничества, которые подсказывают наши общие интересы и ценности".

Напомним, 21 мая посол США Уильям Тейлор заявил, что Россия не имеет права решать вопрос вступления Украины в НАТО, пишет Украинская правда.

Как известно, посол возвращается в Вашингтон в связи с окончанием каденции в Украине. Тейлор подчеркнул, что в Вашингтоне ещене принято решение по поводу того, кто будет его преемником.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях