Тимошенко хочет возродить в Украине оптово-розничные рынки

Корреспондент.net, 23 мая 2009, 12:10
0
12
Тимошенко хочет возродить в Украине оптово-розничные рынки
Фото: Timoshenko.com.ua
Тимошенко заявляет о необходимости возрождения оптово-розничных рынков в Украине

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет о необходимости возрождения оптово-розничных рынков в Украине.

Об этом она заявила на открытом заседании правительства, которое проходит в субботу в Киеве в открытом режиме совместно с главами сельских и поселковых советов.

"Сегодня в Украине практически отсутствуют аграрные рынки в том первичном понимании, в котором они были ранее. Мы можем говорить о том, что на сегодняшний день от сельскохозяйственных рынков практически ничего не осталось, и все они превращены, по сути, в большие супермаркеты", - заявила Тимошенко.

Также, премьер сообщила, что в правительстве было принято решение совместно с Министерством аграрной политики отработать и создать программу: "Простое сооружение - ангар с окнами (такие сооружения сегодня производятся более чем на 10 предприятиях Украины) и место в районе, в городе, ближе к людям, о чем мы будем договариваться с мэрами и будем устанавливать такие рынки".

Тимошенко сообщила, что право собственности на такое заведение будет переходить к обслуживающим кооперативам, что по ее словам, позволит данному рынку успешно работать и не позволит никому "заходить на точки" кроме реальных сельскохозяйственных производителей.

По ее словам, правительство уже отобрало производителей таких ангаров, кроме того Кабинет министров Украины также ведет переговоры с мэрами украинских городов о предоставлении мест для сооружения таких рынков.

Тимошенко: Они портят ваш воздух, пользуются вашими землями, а все налоги идут в Киев.

В свою очередь, Тимошенко сообщила, что в Верховной Раде Украины находится правительственный законопроект об обслуживающих кооперативах, в рамках которых программа по созданию сети оптово-розничных сельскохозяйственных рынков будет реализована более эффективно.

Также, премьер-министр инициирует изменение нормы законодательства, согласно которому налог на добавленную стоимость (НДС) предприятиями будет оплачиваться по месту их фактического расположения, а не юридического адреса.

Тимошенко: Сегодня от сельскохозяйственных рынков практически ничего не осталось.

"Я считаю, что налог на добавленную стоимость предприятия должны уплачивать там, где они фактически находятся, а не в Киеве, где размещается их главная контора... Они портят ваш воздух, пользуются вашими землями, а все налоги идут в Киев, или в другое место", - подчеркнула премьер.

Кроме того, Тимошенко сказала, что данное нововведение будет предусмотрено в бюджетном кодексе 2010 года.

Тимошенко: Я считаю, что налог на добавленную стоимость предприятия должны уплачивать там, где они фактически находятся.

Она добавила, что для подобных законодательных изменений требуется поддержка народных депутатов, но выразила надежду, что, несмотря на нежелание некоторых парламентариев, данные изменения будут реализованы.

Как сообщалось 21 мая, премьер Украины Юлия Тимошенко прогнозирует начало восстановления роста экономики страны через три-четыре месяца.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаЮлия Тимошенкоэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях