Министры энергетики G8 подписали соглашение об энергоэффективности

Корреспондент.net, 24 мая 2009, 19:20
0
8
Министры энергетики G8 подписали соглашение об энергоэффективности
Фото: АР
Министры G8 подписали соглашение о сотрудничестве в сфере энергоэффективности

Подписанием соглашения о сотрудничестве в сфере энергоэффективности завершился в Риме сегодня, 24 мая, первый день работы министров энергетики стран G8.

Помимо стран-членов Группы восьми (Россия, США, Канада, Италия, Франция, Германия, Великобритания, Япония), свои подписи под документом поставили представители ЕС, Китая, Мексики, Южной Кореи и Бразилии.

"Это соглашение необходимо для того, чтобы избежать нелояльной конкуренции и способствовать дальнейшей гармонизации наших политик", - заявил министр экономического развития Италии Клаудио Скайола.

Он выразил надежду, что в дальнейшем и другие страны захотят подписать его.

Россию на римском совещании представляет министр энергетики Сергей Шматко.

За несколько часов до подписания соглашения он сказал журналистам: "Документ является неким венцом тех согласованных действий, которые в последнее время предпринимались международным сообществом, в том числе G8, с целью закрепления и развития энергоэффективности, необходимости международного сотрудничества в этой сфере".

Он сообщил, что документ закрепляет "ряд организационных вещей: планируется создание секретариата на базе Международного энергетического агентства и так далее".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: энергетикаG8
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях