Румынская госкомпания намерена создать СП с Газпромом

Корреспондент.net, 26 мая 2009, 16:22
0
9
Румынская госкомпания намерена создать СП с Газпромом
Фото: Reuters
Румынская Romgaz планирует создать СП с российским Газпромом

Румынская государственная компания Romgaz планирует создать совместное предприятие с российским Газпромом.

Так, по словам министра экономики Румынии, целью создания СП является строительство подземного газохранилища, а в дальнейшем возможна перспектива сотрудничества по производству электроэнергии в этой части Европы, передает Reuters.

Напомним, в октябре 2008 году Газпром и румынская Romgaz S.A. обсудили перспективы взаимодействия в сфере подземного хранения газа, а также альтернативы развития существующих и создания новых транзитных мощностей на территории Румынии с учетом планируемой в Южной и Центральной Европе системы газопроводов Южный поток.

Румыния ежегодно производит порядка 65% от объема потребляемого ею газа, а оставшуюся часть импортирует из России. Поставки природного газа из России в Румынию осуществляются с 1979 года.

Экспорт российского газа в Румынию осуществляется по двум действующим до 2030 года долгосрочным контрактам: с компаниями Conef Energy и WIEE.

Как сообщалось, ранее российский Газпром уточнил решение своего совета директоров: дивиденды концерна за 2008 год составят 0,36 руб. на акцию, а не 0,37 как сообщалось ранее.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях