Предыдущее правительство Украины украло у Ливии три самолета - Тимошенко

Корреспондент.net, 27 мая 2009, 10:54
0
20
Предыдущее правительство Украины украло у Ливии три самолета - Тимошенко
Фото: AP
Тимошенко поставит оплаченные самолеты Ливии

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвинила предыдущее правительство в разворовывании средств, уплаченных Ливией за поставку трех самолетов украинского производства.

"Переговорный процесс относительно авиастроительства проходил достаточно тяжело, несмотря на то, что наши АН чрезвычайно необходимы африканским странам. Фактически рынок для нас был закрыт после того, как Ливия проплатила три самолета, а предыдущее правительство эти средства на оффшоры размыло, а на самом деле самолеты поставлены не были, и Ливия осталась с проплатой средств, но без самолетов", - сказала премьер-министр в ходе открытия заседания правительства в среду в Киеве.

Тимошенко подчеркнула, что Кабинет министров будет направлять все силы "для исправления этой ситуации". Так, по ее словам, до официального визита премьер-министра в Ливию 25-26 мая украинская сторона поставила один самолет.

Премьер также пообещала, что до конца текущего года в Ливию будет поставлен еще один самолет, а третий - до конца первого квартала 2010 года".

"Таким образом, мы постараемся вернуть лицо. Сейчас мы имеем прекрасную перспективу в лице Ливии… имеем не только партнера для стратегических поставок наших самолетов на Африканский континент, но и, собственно говоря, это может быть совместная работа, как по освоению рынка, так и по обеспечению оборотными деньгами наших авиазаводов", - подытожила она.

Напомним, вчера Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко встретилась с лидером Ливийской Джамахирии Муаммаром Каддафи.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосамолетЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях