Источник: ОПЕК, скорее всего, оставит квоты добычи нефти без изменений

Корреспондент.net, 27 мая 2009, 23:32
0
8
Источник: ОПЕК, скорее всего, оставит квоты добычи нефти без изменений
Фото: Reuters
ОПЕК, скорее всего, оставит квоты добычи нефти без изменений

Внеочередная 153-сессия конференции Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которая должна скорректировать уровень добычи "черного золота" с точки зрения сегодняшней динамики развития цен в условиях мирового финансового и экономического кризиса, пройдет в четверг, 28 мая, в штаб-квартире ОПЕК в Вене.

Как отметил источник,  близкий к переговорным кругам нефтяного картеля, "судя по всему, объемы добычи останутся на прежнем уровне".

"Рост цен вселяет оптимизм на будущее. Мы видим признаки восстановления ситуации. Потребности в нефти возрастают, особенно в Азии", - заявил по прибытии в Вену министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими.

Он выразил надежду, что цена нефти достигнет желаемого уровня в 75 долларов за баррель к концу года. "Необходимости сокращать производство нет", - сказал министр, подчеркнув, что единства мнений по этому вопросу среди министров ОПЕК нет.

Как сообщалось ранее, ОПЕК на заседании 15 марта в Вене оставила квоты на добычу нефти без изменений до мая. Страны-члены организации приняли решение сократить добычу с 1 января 2009 года на 4,2 млн баррелей в сутки по сравнению с реальным уровнем добычи в сентябре, который составлял 29,045 млн баррелей в сутки.

В марте страны ОПЕК уменьшили добычу на 1,2% - до 25,06 млн баррелей.

***

В состав ОПЕК, на долю которого приходится около 40% мировой добычи нефти, входят 12 стран: Алжир, Ангола, Эквадор, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ и Венесуэла.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: глобальный экономический кризиснефтьОПЕК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях