Египет увеличит импорт стали в десять раз

Корреспондент.net, 1 июня 2009, 12:29
0
15
Египет увеличит импорт стали в десять раз
Фото: AP
Египет импортирует все больше стали

Импорт стали в Египет может вырасти в 2009 году в 10 раз - до 3 млн тонн, благодаря усилению спроса на фоне правительственных программ стимулирования экономики, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на прогноз крупнейшего производителя стали в стране El Ezz Steel.

Примерно 2,5 млн тонн придется на долю арматурных стержней, используемых для производства железобетона, заявил управляющий директор El Ezz Steel Джордж Матта. Спрос на этот вид стальной продукции вырос в апреле на 2,6% по сравнению с тем же месяцем 2008 года и составил 2,6 млн тонн в годовом исчислении.

"Основной движущей силой повышения спроса на арматуру является жилищный бум, в частности, благодаря частной застройке", - утверждает Дж.Матта.

ВВП Египта, который является самой густонаселенной страной арабского мира, вырос в первом квартале 2009 года на 4,3% после повышения на 4,1% в октябре-декабре 2008 года.

По данным египетского министерства финансов и торговли, Египет потратил около 75% из выделенных в ноябре прошлого года на стимулирование экономики 15 млрд египетских фунтов ($2,7 млрд).

Ранее сообщалось, что власти Китая начали антидемпинговое расследование в отношении импорта текстурированной листопрокатной электротехнической стали из России и США.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: металлургияЕгипетметаллы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях