Госбюджет Украины перевыполнен по доходам почти на пять процентов

Корреспондент.net, 2 июня 2009, 10:02
0
14
Госбюджет Украины перевыполнен по доходам почти на пять процентов
Фото: Корреспондент
Госбюджет снова перевыполнен

Доходы государственного бюджета Украины в январе-мае 2009 года составили 79,2 млрд грн, что на 4,6% превышает план на этот период, сообщила глава Государственного казначейства Татьяна Слюз на брифинге во вторник со ссылкой на оперативные данные.

По ее словам, показатель доходов учитывает размер возмещения налога на добавленную стоимость, но не учитывает собственные поступления бюджетных учреждений.

Глава Госказначейства отметила, что в мае госбюджет перевыполнен по доходам на 6,8%: поступления составили 17,153 млрд грн

По ее данным, в общий фонд госбюджета в мае поступило 13,7 млрд грн, что на 0,1% больше, чем предусматривалось бюджетной росписью. В специальный фонд в мае поступило 3,4 млрд грн, что на 46,1% больше плана.

Слюз также сообщила, что за пять месяцев текущего года из госбюджета возмещено НДС на сумму 12,029 млрд грн при плане на этот период 12,033 млрд грн.

По ее данным, в общий фонд местных бюджетов за январь-май поступило 23,176 млрд грн, что на 524 млн грн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Глава Госказначейства не назвала размер дефицита госбюджета, но отметила сложности с выполнением бюджетных заданий в мае из-за значительного количества выходных дней: в мае в стране было лишь 18 рабочих дней.

Напомним, ранее в Секретариате Президента заявляли, что не исключают возможности секвестра госбюджета-2009 в случае, если не удастся найти дополнительные источники для сокращения дефицита бюджета.

Как сообщалось, 12 мая Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ, которым обязал правительство открыть информацию о ситуации в бюджетной сфере.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисбюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях