АэроСвит приобретет десять самолетов Ан-148

Корреспондент.net, 3 июня 2009, 08:08
0
48
АэроСвит приобретет десять самолетов Ан-148
Фото: antonov.com
Самолетом Ан-148 заинтересовались многие компании

Авиакомпания АэроСвит-Украинские авиалинии закупит у Авиационного научно-технического комплекса (АНТК) им. Антонова 10 самолетов Ан-148 в течение трех лет.

Соответствующий меморандум стороны подписали по завершении первого регулярного рейса Ан-148 во вторник в аэропорту Борисполь.

Как сообщил ранее генеральный директор АэроСвита Костадин Ботев, перевозчик намерен в течение месяца, начиная со 2 июня текущего года, эксплуатировать самолет на маршруте Киев-Харьков. После тщательной обкатки самолета на этом направлении компания планирует с 1 июля текущего года задействовать Ан-148 еще на нескольких внутренних направлениях, таких как Львов, Симферополь и Одесса. Затем АэроСвит рассчитывает начать выполнение международных рейсов на Ан-148.

АэроСвит совместно с АНТК им. Антонова 2 июня начали эксплуатацию на регулярных внутренних линиях нового регионального Ан-148. Эксплуатация самолета будет осуществляться авиакомпанией и разработчиком на условиях совместного лизинга.

***

Самолеты семейства Ан-148 предназначены для пассажирских, грузопассажирских и грузовых перевозок на региональных и ближнемагистральных авиалиниях.

Ан-148 – региональный реактивный самолет нового поколения, его базовый вариант предназначен для перевозки до 80 пассажиров на дальность до 5,1 тыс. км.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявлял, что Россия не отказывается от запуска в серийное производство украинско-российского самолета Ан-148.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинановости компанийсамолетАнтонов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях