Для ОАЭ построили гигантскую нефтеплатформу

Корреспондент.net, 9 июня 2009, 12:34
0
13
Для ОАЭ построили гигантскую нефтеплатформу
Фото: hyundai.com
Hyundai построил для ОАЭ суперплатформу

Hyundai Heavy Industries завершила строительство третьей платформы весом в семь тысяч тонн для крупнейшего в мире шельфового нефтяного месторождения Умм Шаиф в Объединенных Арабских Эмиратах.

Об этом сообщает AFP.

Стоимость строительства всех трех платформ для Умм Шаиф составила 1,6 миллиарда долларов, а их совокупный вес - около 40 тысяч тонн. Заказ на строительство был размещен госкомпанией ОАЭ Abu Dhabi National Oil в 2007 году.

Согласно планам, теперь Hyundai Heavy Industries займется сборкой и поставкой дополнительного оборудования, необходимого для добычи нефти на шельфе. Последние поставки оборудования запланированы на 2010 год. После того, как все поставки оборудования будут завершены, объем добычи нефти на месторождении Умм Шаиф составит 300 тысяч баррелей в сутки.

Hyundai Heavy Industries является крупнейшей в мире судостроительной компанией, занимающей 10 процентов мирового рынка. Корейская компания специализируется на строительстве плавучих систем нефтедобычи, хранения и выгрузки (FPSO). По итогам 2008 года чистая прибыль компании составила 2,038 миллиарда долларов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: новости компанийЮжная КореяОАЭ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях