Кабмин разрешит импортировать мясо без лицензии

Корреспондент.net, 10 июня 2009, 06:30
0
16
Кабмин разрешит импортировать мясо без лицензии
Фото: Reuters
Импортерам мяса облегчат жизнь

Автоматическое лицензирование импорта мясного сырья целесообразно отменить, так как оно не достигло своей цели, считает Министерство экономики Украины.

"Режим автоматического лицензирования не предусматривает установления определенных квот и не оказывает ограничительного влияния на объемы импорт товаров", - говорится в пояснительной записке к проекту постановления об отмене лицензирования, обнародованном Минэкономики во вторник.

Как отмечает министерство, с начала года выданы лицензии на импорт 4,27 млн тонн отдельных видов мясного сырья, тогда как фактический импорт, по данным Госкомстата, составил за 4 месяца 110,2 тыс. тонн.

Минэкономики оценивает необходимый импорт мяса в этом году на уровне 300 тыс. тонн, так как внутренний спрос составит 2,2 млн тонн при объеме внутреннего производства 2 млн тонн.

Как сообщалось, правительство ввело на 2009 год лицензирование импорта в Украину свинины, мяса и пищевых субпродуктов птицы, сала. Это закреплено постановлением Кабинета министров от 27 декабря 2008 года №1123.

Напомним, Министерство аграрной политики Украины рассчитывает, что ряд украинских предприятий, которые специализируются на производстве мяса, получат право поставлять свою продукцию в страны Европейского Союза.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МясопродуктыИмпорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях