Тимошенко: Банк Киев, Укргазбанк и Родовид восстановят платежеспособность

Корреспондент.net, 10 июня 2009, 10:38
0
18
Тимошенко: Банк Киев, Укргазбанк и Родовид восстановят платежеспособность
Фото: Корреспондент
Тимошенко уверена в будущем банковской системы

Родовид банк, Укргазбанк и банк Киев восстановят платежеспособность после вхождения государства в их акционерный капитал.

Об этом заявила сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко на заседании правительства. Она отметила, что сегодня правительство рассмотрит вопрос о вхождении в акционерный капитал указанных финансовых учреждений с приобретением "абсолютного контрольного пакета".

Премьер также сообщила, что на заседании правительства присутствуют представители Всемирного банка и Международного валютного фонда, мнение которых также будет учитываться при принятии решения. "Правительство делает этот шаг, констатируя, что частные собственники этих банков оказались слабыми и неэффективными. Убеждена, что Укргазбанк, Родовид банк и банк Киев смогут вернуть платежеспособность после вхождения правительства в их капитал", - сказала Тимошенко.

Также, премьер отметила необходимость пересмотреть антикризисную программу. По ее словам, необходимо сделать оценку выполнения этой программы и усилить работу по ее воплощению.

Она заявила, что по итогам мая с.г. в Винницкой обл. наблюдается дефляция. "В июне мы ожидаем от всех регионов, … что они вместо инфляции смогут предложить своим гражданам дефляцию", - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что кредит Международного валютного фонда "частично пойдет в золотовалютный резерв", и благодаря этому глава правительства прогнозирует укрепление гривны.

Напомним, Нацбанк предложил включить в перечень банков, подлежащих докапитализации с участием государства, Родовид банк, Укргазбанк и банк Киев.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: банкиЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях