Миссия МВФ прибудет в Украину уже до конца месяца

Корреспондент.net, 10 июня 2009, 11:43
0
10
Миссия МВФ прибудет в Украину уже до конца месяца
Фото: Reuters
Миссия МВФ прибудет в Украину уже до конца месяца

Миссия Международного Валютного фонда прибудет в Украину до конца июня, сообщил представитель Фонда.

Так, МВФ выделит Украине третий транш кредита stand by в размере около $3,2 млрд в случае успешного завершения второго пересмотра программы по итогам визита в Киев миссии фонда, начало которого ожидается до конца июня, сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер.

"В июне ожидаем миссию. Дата еще окончательно не сформирована. Скорее, это произойдет до конца месяца", - сказал он на совместной с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

Вместе с тем, Альер напомнил, что целью работы миссии является оценка эффективности выполнения программы и модернизированной экономической политики украинских властей.

В свою очередь, Тимошенко добавила, что надеется на принятие в ближайшие две недели Верховной Радой двух законопроектов - об упрощении процедуры финансового оздоровления банков и увеличении независимости НБУ, что является условием выделения третьего транша кредита stand by.

"Думаю, что Рада способна принять два закона за две рабочих недели, которые будут", - сказала глава правительства.

* * *

Напомним, 8 мая Международный валютный фонд одобрил выделение Украине 2,8 млрд. долл. второго транша кредита stand by.

МВФ по итогам первого пересмотра программы сотрудничества с Украиной в конце апреля принял решение увеличить второй транш с 1,25 млрд. SDR до 1,9 SDR (2,8 млрд. долл.), причем, согласился на то, чтобы половина суммы пошла на покрытие дефицита Госбюджета Украины.

Первый транш по программе stand by, общим объемом SDR11 млрд в размере SDR3 млрд ($4,5 млрд на тот момент) МВФ выделил Украине в ноябре прошлого года.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях