Тимошенко пообещала продолжить выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР

Корреспондент.net, 10 июня 2009, 13:09
0
25
Тимошенко пообещала продолжить выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР
Фото: tymoshenko.com.ua
Премьер обещает продолжить выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР при отсутствии препятствий

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает продолжить выплаты компенсаций по вкладам Сбербанка СССР при отсутствии препятствий.

"Мы продолжим эту программу, когда мне перестанут мешать", - сказала премьер.

Вместе с тем, Тимошенко не уточнила, кто именно и на каком уровне создает препятствия для выполнения ее предвыборных обещаний выплатить компенсации гражданам, которые хранили вклады в Сбербанке СССР.

При этом глава правительства сообщила, что в рамках реализации соответствующей программы 8 млн. человек получили компенсации в размере 1 тыс. грн.

"Эта цифра и объем денег, который никогда за времена независимости Украины не возвращался за сбережения", - подчеркнула она.

Между тем, Президент Украины Виктор Ющенко подчеркивает, что компенсационные средства по вкладам Сбербанка СССР в этом году смогут получить всего 87 тыс. человек из 12,9 миллионов, которые включены в реестр вкладчиков.

Президент отметил, что на сегодня госбюджетом для выплаты гражданам компенсаций обесцененных сбережений предусмотрено 250 млн. грн., однако по одной тысяче гривен получат всего 87 тыс. человек.

Остальные средства предусмотрены на выплаты наследникам вкладчиков в сумме не более 500 грн. "Вот и вся социальная политика", - сказал Президент.

Ющенко также сообщил, что он не понимает, как остальные граждане получат эти выплаты.

"Вот цена проектов, которые год назад начинались с того, что за два года будут проведены расчеты с вкладчиками Сбербанка (СССР) в сумме 127 млрд грн. Все пропало", - сказал Президент.

Напомним, 22 мая правительство приняло постановление о выплате в 2009 году гражданам Украины компенсации потерь от обесценивания денежных сбережений, вложенных в Сбербанк СССР на сумму 250 млн грн.

Напомним также, что ранее сообщалось, что запланированные на 2009 год выплаты населению компенсаций по вкладам Сбербанка СССР начнут осуществляться в начале июня текущего года.

Как сообщалось, Министерство финансов предлагает в 2009 году большую часть средств, предусмотренных в госбюджете на компенсации вкладчикам Сбербанка СССР, направить наследникам умерших вкладчиков.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - ЕвросоюзГрядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЮлия ТимошенкоВклады в Сбербанке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях