В США появился контролер за вознаграждениями топ-менеджеров

Корреспондент.net, 11 июня 2009, 07:01
0
8
В США появился контролер за вознаграждениями топ-менеджеров
Фото: AP
Обама взялся за контроль над бонусами

Президент США Барак Обама назначил адвоката Кеннета Фейнберга контролером за вознаграждениями, которые выплачиваются сотне ведущих топ-менеджеров корпораций, получающих финансовую помощь от государства.

 Об этом сообщает агентство Associated Press.

Ранее Обама уже назначил государственных контролеров, ответственных за борьбу с наркотрафиком, за вопросы, связанные с нелегальной иммиграцией и контрабандой через американо-мексиканскую границу, за контроль над расходованием средств, выделенных в рамках государственного стимулирующего экономического плана.

Эксперты уже прозвали новых чиновников "царями". Оппонент президента сенатор Джон Маккейн заметил, что у Обамы "больше царей, чем было у Романовых".

Напомним, выплата бонусов менеджменту страхового гиганта AIG, который удерживает от банкротства только государственная финансовая поддержка, стала главным скандалом в США.

Президент США Барак Обама предупредил топ-менеджеров крупных компаний, что правительство не потерпит возникновения в будущем прецедентов, подобных ситуации со страховой компанией American International Group Inc., топ-менеджеры которой, невзирая на кризис, получили многомиллионные бонусы.

 

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисОбамафинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях