Бюджетный дефицит США приблизился к триллиону долларов

Корреспондент.net, 11 июня 2009, 07:34
0
11
Бюджетный дефицит США приблизился к триллиону долларов
Фото: AP
США намерены продожить заниматьденьги для покрытия дефицита

Бюджетный дефицит США за текущий финансовый год вплотную приблизился к отметке в 1 трлн долларов. Об этом сообщает Министерство финансов страны, передает Associated Press.

В целом за первые 8 месяцев 2009 финансового года, который начался 1 октября 2008 г., дефицит бюджета составил 991,9 млрд долларов.

Согласно опубликованным данным, в мае с.г. превышение расходов над поступлениями в казну составило рекордные 189,7 млрд долларов. Как отмечается в документе, показатели отражают дальнейший рост правительственных затрат, в частности вливание десятков миллиардов долларов в испытывающие трудности банки и крупные компании.

По оценкам бюджетного управления конгресса, к концу текущего финансового года, который завершится к 30 сентября 2009 г., дефицит бюджета США может превысить 1,84 трлн долларов.

Напомним, министр финансов США Тимоти Гейтнер заявил, что американская экономика уже начала восстанавливаться. По словам министра, ситуация в финансовом секторе улучшилась, особенно это касается рынков корпоративных облигаций и межбанковского кредитования.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСШАфинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях