Ющенко требует за десять дней решить проблемы Нафтогаза

Корреспондент.net, 11 июня 2009, 10:40
0
7
Ющенко требует за десять дней решить проблемы Нафтогаза
Фото: president.gov.ua
Ющенко требует принять меры для спасения компании

Президент Украины Виктор Ющенко требует в течение 10 дней разработать программу по решению проблем, возникших в Национальной акционерной компании (НАК) Нафтогаз Украины.

"В течение 10 дней у нас должна быть сформирована программа по решению проблем Нафтогаза, - сказал он на совещании в Нафтогазе Украины в Киеве в четверг.

Ющенко подчеркнул, что это должен быть "совместный национальный план", в котором должны быть задействованы правительство, парламент, Национальный банк Украины, прокуратура, Государственная налоговая администрация.

Президент подчеркнул, что необходимы "профессиональные решения, четкие и смелые", которые бы помогли вывести НАК Нафтогаз Украины из финансового кризиса.

Ющенко напомнил, что считает критичным финансовое положение НАК Нафтогаз Украины. Он вновь заявил, "что ситуация, которая сложилась в НАК Нафтогаз Украины угрожает национальной безопасности Украины".

Ранее сообщалось, что сегодня Президент Виктор Ющенко проведет совещание по оздоровлению национальной акционерной компании Нафтогаз Украины.

Во время совещания будут проанализированы финансовый и другие аспекты деятельности НАК Нафтогаз Украины, как основного поставщика энергетических ресурсов украинскому населению и монопольного транзитера российского газа европейским потребителям.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЮщенкоНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях