Рада выделила 23 млрд грн на реформирование и развитие ЖКХ

Корреспондент.net, 11 июня 2009, 20:03
0
12
Рада выделила 23 млрд грн на реформирование и развитие ЖКХ
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент
На реформирование и развитие ЖКХ в 2009-2014гг из госбюджета будет выделено 23 млрд грн

Сегодня, 11 июня, Верховная Рада внесла изменения в закон Украины Об общегосударственной программе реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства на 2004-2010 годы.

Так, за соответствующий закон в четверг проголосовали 354 народных депутатов из 428 зарегистрировавшихся в зале.

В частности, данный закон предусматривает финансовое обеспечение задач общегосударственной программы реформирования и развития ЖКХ на 2009-2014 годы за счет средств государственного бюджета в размере около 23 млрд грн.

Как  сообщается, на реконструкцию централизованных систем водоснабжения и водоотвода с использованием энергосберегающих технологий будет выделено 1,4152 млрд грн, на энергосбережение, развитие и реконструкцию систем теплоснабжения - 2,8508 млрд грн, на обеспечение оснащения жилищного фонда домовыми средствами учета и регулирования потребления воды и тепловой энергии – 1,0422 млрд грн, на благоустройство территории районных центров и малых городов – 3,1639 млрд грн.

Между тем, как сообщил заместитель председателя комитета по вопросам строительства, градостроения, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Александр Попов (фракция Партии регионов), данный закон разработан на основе законопроектов, разработанных  ПР и Кабмином.

В частности, по его словам, оппозиция отстояла норму о том, что основная финансовая нагрузка по реформированию ЖКХ ложится на государство. "И мы эту позицию отстояли. На протяжении последующих пяти лет государство около 23 млрд выделит на решение проблем отрасли", - сказал он.

Попов сообщил при этом, что результатом принятия такой программы станет стабилизация ситуации в сфере ЖКХ, сдерживание роста тарифов и повышение качества услуг.

Он также отметил, что сфера жилищно-коммунального хозяйства может стать примером сотрудничества оппозиции и власти для решения проблем населения.

В свою очередь, министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко, комментируя принятие закона на пленарном заседании, отметил: "Это тот самый случай, когда правительство и оппозиция смогли понять друг друга".

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях