Аэропорт Одесса отказался от реконструкции российской компанией

Корреспондент.net, 12 июня 2009, 10:17
0
66
Аэропорт Одесса отказался от реконструкции российской компанией
Фото: city.odessa.ua
Одесса намерена выбрать другого инвестора

Коммунальное предприятие Международный аэропорт Одесса отказался подписывать инвестиционный договор с компанией Гепард плюс (Одесса), выигравшей тендер на реконструкцию аэропорта.

Об этом 11 июня сообщила журналистам директор аэропорта Светлана Пустыльникова.

По ее словам, проект реконструкции при участии Гепард плюс приостановлен в связи с тем, что компания не в полном объеме подтвердила свои финансовые обязательства.

"Мы не намерены подписывать инвестиционный договор с Гепард плюс. Это связано с тем, что фирма ранее предлагала другие инвестиционные условия, после чего дала обязательства на меньшую сумму", - сказала Пустыльникова.

Однако, по словам Пустыльниковой, сейчас реконструкция ведется собственными силами аэропорта.

Сейчас завершается реконструкция первой рулежной дорожки, после чего будет усилена взлетная полоса и реконструирована стоянка для самолетов, в перспективе - реконструкция пассажирского терминала.

Одно из требований к партнеру - обеспечение финансирования в размере не менее 250 млн. долларов и строительство аэропортовых объектов до 2012 года.

Реконструкция предполагает в 2 раза увеличить пропускную способность аэропорта - до 2 725 пассажиров в час, строительство нового международного терминала с пропускной способностью в 1,3 тыс. человек в час, временного терминала на 700 пассажиров, приведение в порядок действующего терминала - более чем на 700 пассажиров в час, удлинение взлетно-посадочной полосы и прочее.

Напомним, в конце января победителем конкурса по выбору инвестора реконструкции и модернизации международного аэропорта Одесса стала одесская компания ООО Гепард-плюс.

Конечным собственником компании является российский холдинг Новапорт предпринимателя Романа Троценко, среди активов которого – новосибирский аэропорт Толмачево и челябинский Баландино.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украинановости компанийавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях