МВФ: Худший период кризиса может быть впереди

Корреспондент.net, 15 июня 2009, 14:03
0
11
МВФ: Худший период кризиса может быть впереди
Фото: Reuters
Худший период кризиса может быть впереди - МВФ

Худший период мирового экономического кризиса может быть еще впереди, считает глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан.

Отметим, что Министры финансов стран Большой восьмерки на выходных пришли к выводу, что мировая экономика демонстрирует воодушевляющие признаки стабилизации, и начали обсуждать стратегию отмены стимулирующих мер.

Вместе с тем, во время визита в Казахстан Стросс-Кан сказал, что в значительной степени согласен с их позицией, но призвал к осторожности в оценке состояния мировой экономики.

"Их (G8) позиция такова, что они видят некоторые признаки роста, но тем не менее, мы должны быть осторожными. Огромная часть худших (проявлений) еще не миновала нас", отметил Стросс-Кан.

Глава МВФ назвал рост кредитования признаком того, что финансовая активность начинает оживать, но не сказал, готов ли МВФ помогать с возможной "стратегией выхода", когда уже не будет сомнений в восстановлении экономики.

Напомним, ранее Комитет, представляющий членов Международного валютного фонда, поддержал инициативу G20, направленную на увеличение ресурсов организации с $250 млрд до $750 млрд с целью расширения ее возможностей по финансовой поддержке членов.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисМВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях