Литвин рассказал о соглашениях по переработке мусора: Кабмин перехватил инициативу у Рады

Корреспондент.net, 15 июня 2009, 15:15
0
12
Литвин рассказал о соглашениях по переработке мусора: Кабмин перехватил инициативу у Рады
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Литвин рассказал о соглашениях по переработке мусора

Правительство перехватило инициативу Рады о подписании соглашения между мэрами и шведской компанией о постройке установок по переработке мусора в энергию, заявил сегодня, 15 июня, председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Так, по словам Литвина, подписание соглашение о строительстве установок по переработке мусора в энергию со шведской компанией Экоэнерджи, запланированное в Верховной Раде на понедельник, неожиданно было перенесено в Кабинет министров.

"Насколько мне стало известно, ночью обзвонили мэров городов, всех людей, которые были задействованы в этой работе и спешно погнали всех в Кабмин, где в эти часы проходит подписание документа, которые, кстати, был отработан специалистами Верховой Рады", - сказал он, извиняясь за несостоявшееся мероприятие.

Литвин также отметил, что в ходе подготовки к подписанию данного соглашения была проделана большая работа по инициативе парламента, в частности, были отобраны как минимум 15 городов, где будет осуществляться программа по внедрению возобновляемой энергетики, в том числе по утилизации отходов.

"Понятно, что у нас избирательная кампания идет, и соревнование, кто лучше любит украинский народ", - подчеркнул Литвин.

Кроме того, спикер отметил, что не видит никакой трагедии в том, что Кабинет министров перехватил инициативу парламента.

По словам Литвина, Верховная Рада будет продолжать осуществлять необходимую практическую и законодательную работу по реализации данной программы.

Литвин заявляет, что меморандум с компанией Экоэнерджи готовился в ВР, но мэров городов обзвонили ночью и ”спешно погнали в Кабмин”.

Как сообщалось, шведские инвесторы готовы инвестировать около 20 млрд евро в развитие альтернативных источников энергии в Украине, а также в экологические проекты.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: деньгиШвециямусор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях