Налоговая: Поступления в бюджет налога с доходов физлиц достигли 17 млрд грн

Корреспондент.net, 15 июня 2009, 19:58
0
12
Налоговая: Поступления в бюджет налога с доходов физлиц достигли 17 млрд грн
Фото: Корреспондент.net
ГНА: Поступления в бюджет налога с доходов физлиц за 5 месяцев составили 17 млрд грн

За пять месяцев 2009 года поступления в бюджет налога с доходов физических лиц по состоянию на 1 июня составили 17 млрд 231,2 млн грн, сообщает Государственная налоговая администрация.

Как сообщается, по результатам заслушивания руководителей предприятий-должников на заседаниях временных комиссий при госадминистрациях по вопросам погашения налоговой задолженности и задолженности по заработной плате в январе-апреле, задолженность по зарплате на сумму 639,5 млн грн погасили 3,4 тыс. предприятий и перечислили в бюджет 79,5 млн грн налога с доходов физических лиц.

Кроме того, по результатам проведения в государственных налоговых органах индивидуальной разъяснительной работы по вопросам обеспечения своевременности выплаты заработной платы задолженность в сумме 587,6 млн грн погасили 5,3 тыс. предприятий, в бюджет поступило 97,0 млн грн налога.

Вместе с тем, по результатам контрольно-проверочной работы погашена задолженность по заработной плате на общую сумму 27,4 млн грн, в бюджет поступило 5,2 млн грн налога.

Также сообщается, что всего с начала 2009 года благодаря общим действиям органов государственной налоговой службы и органов власти на местах, проведению налоговиками индивидуальной разъяснительной работы с руководителями предприятий-должников и по результатам контрольно-проверочной работы погашена задолженность по заработной плате на общую сумму 1 млрд 254,5 млн грн, в бюджет поступило 188,2 млн грн налога с доходов физических лиц.

Наконец, в органы прокуратуры направлены материалы и сведения относительно 1,8 тыс. юридических лиц, у которых была долговременная задолженность по выплате заработной платы на сумму 329,0 млн грн.

Напомним, что в мае налоговики перечислили в Сводный бюджет акцизный сбор с произведенных в Украине товаров на сумму 1 млрд. 469 млн грн, что на 69,8% больше, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаналоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях