МВФ: Экономика США начнет расти в середине 2010 года

Корреспондент.net, 16 июня 2009, 06:07
0
6
МВФ: Экономика США начнет расти в середине 2010 года
Фото: AP
МВФ сделал свой прогноз

Темпы снижения экономической активности США замедлились. Как говорится в обнародованном сегодня обзоре Международного валютного фонда (МВФ) по американской экономике, экономические индикаторы указывают на снижение темпов спада.

В частности, это касается рынка труда и рынка недвижимости, которые являются ключевыми для оздоровления экономики и финансовой стабильности. Рост указанных рынков будет сдерживаться некоторое время, при этом полное оздоровление произойдет в середине 2010 г.

По мнению МВФ, ВВП США снизится в 2009г. на 2,5%, в то время как в 2010г. данный показатель подрастет на 0,75%. При этом экономический спад, при котором уровень безработицы приблизится к 10% в 2010г., приведет реальную инфляцию к очень низким уровням. Ожидается, что потребительские цены в 2009г. снизятся на 0,5%, а в 2010г. - вырастут на 1%.

В то же время в среднесрочной перспективе возможны риски, связанные с наложениями взысканий на дома и возможным снижением цен на дома на фоне растущей безработицы. Если экономическая активность не сможет восстановиться, необходимо будет обсудить дополнительные стимулирующие меры, а Федеральная резервная система (ФРС) США должна будет удерживать ключевую ставку на нынешнем низком уровне, считает фонд.

В докладе МВФ отмечается, что стимулирующие меры облегчат рецессию в США в текущем году и немного ускорят рост экономики в 2010г.

Напомним, ранее Бюджетное управление Конгресса США опубликовало окончательный вариант государственного бюджета на текущий финансовый год, согласно которому дефицит госбюджета составит $1,84 трлн, а не $1,75 трлн, как ожидалось ранее.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСШАМВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях