КС возобновил решение Кабмина о создании госхолдинга Титан Украины

Корреспондент.net, 16 июня 2009, 13:55
0
11
КС возобновил решение Кабмина о создании госхолдинга Титан Украины
Фото: Корреспондент.net
КС возобновил решение Кабмина о создании государственного холдинга Титан Украины

Своим решением Конституционный суд возобновил действие постановления Кабмина о создании государственной холдинговой компании Титан Украины, сообщили в Управлении по связям со СМИ Секретариата Кабмина.

“Конституционный Суд в очередной раз подтвердил правомерность принятого Кабинетом Министров решения”, - говорится в сообщении.

Также в Кабмине цитируют решение Конституционного Суда от 10 июня №29-у, в соответствии с которым “конституционное представление главы государства не содержит правового обоснования утверждений о несоответствии принятого правительством решения Конституции Украины, что является основанием для отказа в открытии конституционного производства по делу в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 45 Закона Украины О Конституционном Суде Украины".

”А именно в связи с несоответствием конституционного представления требованиям, предусмотренным Конституцией и Законом Украины О Конституционном Суде Украины”, - говорится в решении КС.

В соответствии с частью шестой статьи 52 Закона Украины О Кабинете Министров Украины, говорят в правительстве, принятие КС постановления об отказе в открытии конституционного производства по делу по конституционному представлению Президента о соответствии Конституции акта Кабмина возобновляет его действие.

Таким образом, считают в Кабмине, действие пунктов 1, 3 и 6 постановления Кабинета Министров от 25 февраля 2009 года №154 возобновлено.

"Это убедительно свидетельствует о том, что Правительство, принимая такой акт, действовало на основе, в пределах полномочий и предусмотренным Конституцией и законам Украины образом”, - отмечается в сообщении.

Напомним, Кабмин своим постановлением №154 от 25 февраля текущего года поддержал предложение Минпромполитики о создании ГХК Титан Украины и предусмотрел формирование уставного фонда Компании путем передачи 100% акций, которые принадлежат государству в уставном фонде ОАО Сумыхимпром и ГАК Титан, а также госпредприятия Запорожский титано-магниевый комбинат после превращения его в открытое акционерное общество.

Однако Президент Виктор Ющенко указом №241 от 14 апреля 2009 года остановил действие этого постановления правительства и обратился с представлением в КС о конституционности принятого Кабинетом Министров решения.

Как сообщалось, ранее Фонд госимущества в очередной раз заблокировал решение по созданию единого холдинга предприятий титановой отрасли.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: конфликтЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях