ЕС призывает Украину приложить усилия для стабилизации экономики

Корреспондент.net, 16 июня 2009, 22:29
0
15
ЕС призывает Украину приложить усилия для стабилизации экономики
Фото: Reuters
ЕС ожидает, что Украина в полной мере использует возможности, которые открываются перед ней благодаря Восточному партнерству

Европейский Союз призывает Украину приложить усилия для стабилизации экономической и финансовой ситуации в стране, говорится в сообщении пресс-службы генерального секретаря Совета ЕС Хавьера Соланы.

Как говорится в сообщении по итогам встречи представителей ЕС и премьер-министра Юлии Тимошенко, "ЕС призвал Украину продолжить прилагать решительные усилия для стабилизации экономической и финансовой ситуации в стране".

При этом ЕС рекомендует Украине сотрудничать с Международным валютным фондом и другими международными финансовыми учреждениями, подчеркивает важность продолжения политических и экономических реформ и призывает все институты власти конструктивно сотрудничать в этих вопросах.

Кроме того, Евросоюз напоминает, что конституционная реформа в стране должна проводиться открыто и прозрачно, и потому предлагает Украине продолжить консультации с Европейской комиссией За демократию через право Совета Европы (Венецианской комиссией) по этому вопросу.

ЕС отмечает, что отмена визового режима для украинцев - вопрос долгосрочной перспективы и будет зависеть от выполнения Украиной соответствующих реформ.

Евросоюз напоминает также о важности улучшения делового и инвестиционного климата в стране, борьбы с коррупцией и обеспечения независимой судебной системы.

Кроме того, он призвал Украину не забывать о международных стандартах при проведении грядущих президентских выборов.

ЕС ожидает, что Украина в полной мере использует возможности, которые открываются перед ней благодаря Восточному партнерству, и приветствует лидерство Украины в этой инициативе.

Как сообщалось, 16 июня Украина и Европейский Союз одобрили Повестку дня подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации.

Кроме того, ЕС поможет Украине в улучшении макроэкономического прогнозирования и усилении независимости НБУ, говорится в Повестке дня ассоциации (практическом инструменте сотрудничества Украины и ЕС), одобренной сегодня на заседании Совета сотрудничества в Люксембурге.

Напомним, 15 июня премьер-министр Юлия Тимошенко отбыла с рабочим визитом в Люксембург, где приняла участие в 13-ом заседании совета по вопросам сотрудничества между Украиной и Европейским союзом.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЮлия ТимошенкоУкраина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях