В мире растет спрос на коксующийся уголь

Корреспондент.net, 17 июня 2009, 09:16
0
40
В мире растет спрос на коксующийся уголь
Фото: Reuters
Потребление угля в мире растет

Крупнейший в мире экспортер порошкового угля Macarthur Coal Ltd. отмечает восстановление потребительского спроса на уголь, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на директора по развитию компании Шейна Стивена.

"Рынок коксующегося угля и потребительский интерес демонстрируют некоторые признаки восстановления", - сказал он.

Контрактные цены на коксующийся уголь могут вырасти в следующем году на 8,5% в результате активизации спроса в Китае, отметил Ш.Стивен. Ранее он прогнозировал снижение цен на 15% по отношению к уровням текущего года. В 2009 году контрактные цены на уголь установлены на уровне $129 за тонну.

Производство стали в КНР в 2009 году растет в результате реализации правительственных мер по поддержке экономики объемом 4 трлн юаней ($585 млрд), направленных на стимулирование строительства жилья, автомобильных и железных дорог.

Импорт коксующегося угля из Австралии в Китай в мае увеличился до 4,1 млн тонн. В апреле этот показатель составлял менее 500 тыс. тонн.

Напомним, Министерство угольной промышленности Украины надеется на увеличение в течение 2009 года экспорта угля в Молдову, Болгарию, Турцию и Чехию.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисКитайУгольная промышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях