Миллер: Спрос на российский газ начал расти

Корреспондент.net, 17 июня 2009, 10:54
0
8
Миллер: Спрос на российский газ начал расти
Фото: Reuters
Миллер уверен в росте спроса

Спрос на газ как на российском, так и на европейском рынке начинает расти, сообщил глава Газпрома Алексей Миллер на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

"В последнее время мы стали наблюдать, что началось оживление в реальной экономике. Это касается и внутреннего рынка, и поставок газа в Европу. В течение буквально нескольких недель мы видим, что спрос потихоньку начал прирастать", - сказал глава Газпрома.

В то же время Миллер отметил, что "на сегодняшний день объемов газа на рынке больше, чем существующий спрос".

Ранее сообщалось, что добыча российского Газпрома уже в 2009 году может снизиться на 10% и составить 495 млрд кубометров.

В связи с уменьшением спроса на газ со стороны ЕС и Украины, темпы падения добычи Газпрома ускорились: в январе было минус 14% к 2008 году, а в мае - уже 34,5%. При этом прошлый год не был рекордным. Ведь даже по сравнению с маем 2007 года добыча Газпрома оказалась на 25% ниже.

Как сообщалось, по российским стандартам бухучета (РСБУ) чистый убыток ОАО Газпром в четвертом квартале 2008 года составил 259,87 млрд рублей, в то время как в третьем квартале монополист получил чистую прибыль.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризисгазГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях