Тимошенко: Металлурги помогут стабильности гривны

Корреспондент.net, 17 июня 2009, 12:07
0
10
Тимошенко: Металлурги помогут стабильности гривны
Фото: Reuters
Тимошенко уверена в стабильности гривны

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко прогнозирует стабильность гривны в связи с ростом производства металлопродукции в стране.

"Производство металлов и готовой металлургической продукции нам дало прирост в 7,2% за май по сравнению с апрелем (по данным Госкомстата), что позволяет нам надеяться на стабилизацию валютных рынков в Украине. И мы будем наблюдать стабильность национальной валюты, а может, даже и ее укрепление", - сказала Тимошенко, открывая заседание правительства в среду.

Премьер также подчеркнула, что основанием для "более мягкого прохождения кризиса" и стабильности экономики являются статистические данные по сельскому хозяйству – единственной отрасли, которая не допустила спада в текущем году, показав увеличение производства на 2,3% за май 2009 года по сравнению с маем 2008 года, в том числе по сельхозпредприятиям – на 7,1%.

"Это говорит о том, что мы имеем надежду на хороший урожай и на то, что сельское хозяйство будет основой стабильности в стране", - отметила Тимошенко, добавив, что аграрии – это "надежда и шанс на то, что кризис пройдет более мягко".

Напомним, ранее НБУ заявил, что курс гривны до конца будет стабильным, а Президент Украины Виктор Ющенко констатировал, что курс гривны ежедневно укрепляется.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЮлия Тимошенкогривна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях