Газпром пока не договорился с Китаем о поставках газа

Корреспондент.net, 17 июня 2009, 12:18
0
13
Газпром пока не договорился с Китаем о поставках газа
Фото: АР
Газпром пока не договорился с Китаем о поставках газа, ожидает их начала после 2011г

Поставки российского газа в Китай, скорее всего, начнутся уже после 2011 года, сообщил заместитель председателя правления Газпрома Александр Ананенков.

Также он заявил, что переговоры с китайской стороной ведутся, но по цене пока не договорились. При этом Аненков отметил, что "о поставке трубного газа в 2011 году речи нет".

"Продавец хочет продать подороже, а покупатель купить подешевле. Работа ведется, но она уже не в масштабе 2011 года, чуть позже", - добавил Ананенков.

Напомним, российская и китайская сторона в начале 2006 года подписали меморандум о поставках российского газа в Китай.

Предполагалось, что до конца 2006 года стороны договорятся о цене поставок и приступят к практической реализации соглашения, а именно, к проектированию и строительству газопроводной системы Алтай.

Однако до настоящего времени коммерческие переговоры не завершились. По заявлениям российской стороны, поставки российского газа в КНР начнутся через 4 года после достижения договоренностей по цене. Первоначально первый газ с месторождений Западной Сибири должен был начать поступать в Китай в 2011 году.

Ранее сообщалось, что добыча российского Газпрома уже в 2009 году может снизиться на 10% и составить 495 млрд кубометров.

Как сообщалось, по российским стандартам бухучета (РСБУ) чистый убыток ОАО Газпром в четвертом квартале 2008 года составил 259,87 млрд рублей, в то время как в третьем квартале монополист получил чистую прибыль.

Напомним также, что сегодня, 17 июня, глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что спрос на газ как на российском, так и на европейском рынке начинает расти.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраинагазГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях