Chrysler нанимает на работу 15 тысяч человек

Корреспондент.net, 18 июня 2009, 06:15
0
15
Chrysler нанимает на работу 15 тысяч человек
Фото: Reuters
Компания восстанавливает производство

Руководство Chrysler Group LLC приняло решение о запуске семи сборочных предприятий, закрытых ранее, сообщает Associated Press. Фабрики находятся в США, Канаде и Мексике.

Кроме этого, в строй вступят несколько фабрик и сборочных линий, обеспечивающих вышеуказанные предприятия комплектующими и запасными частями. После того как это произойдет, на рабочие места вернутся около 15 тыс. сотрудников Chrysler.

Напомним, Chrysler прекратил всякую производственную деятельность 4 мая с.г. после объявления себя банкротом. Производство будет запускаться после долгих и трудных, но увенчавшихся успехом переговоров по созданию стратегического партнерства между Chrysler и итальянским автопроизводителем Fiat.

Сообщается, что вновь запущенные предприятия будут работать уже в соответствии с производственной концепцией и системой контроля качества Fiat.

Напомним, Chrysler был вынужден закрыть все свои предприятия 4 мая, когда подал в федеральный суд прошение о защите от кредиторов согласно закону о банкротстве.

Реструктуризация Chrysler, в результате чего была образована новая компания Chrysler Group, была завершена 10 июня после продажи главных активов американского автогиганта итальянскому концерну Fiat.

Fiat получил долю участия в акционерном капитале новой компании в объеме 20%. При этом в перспективе доля Fiat увеличится до 35%, если будут выполнены определенные условия, однако итальянская компания не сможет получить мажоритарный пакет в Chrysler Group, до тех пор пока американским налогоплательщикам не будут возвращены все средства, вложенные в поддержание финансового состояния Chrysler.

Кроме того, около 55% акционерного капитала получил трест, представляющий интересы сотрудников Chrysler (VEBA), а Министерство финансов США и канадское правительство получили по 8% и 2% соответственно.

Как сообщается, главным исполнительным директором Chrysler Group будет назначен глава Fiat Серджио Маркионне, а в целом новая компания будет управляться девятью членами совета директоров, из которых три будут назначаться Fiat, четыре - американским правительством, еще по одному директору будет назначено от канадского правительства и VEBA.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: автомобилиглобальный экономический кризисновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях