Правительство России утвердило план антикризисных мер

Корреспондент.net, 19 июня 2009, 13:18
0
23
Правительство России утвердило план антикризисных мер
Фото: АР
Путин подписал программу антикризисных мер

В пятницу, 18 июня, премьер-министр России Владимир Путин сообщил, что подписал план антикризисных мер правительства России.

"Сегодня я в окончательном виде этот план подписал", - сообщил он на заседании комиссии по вопросам регионального развития.

Путин уточнил, что Принятый правительством России в ноябре 2008 года план антикризисных мер, состоявший из 55 мероприятий, к лету был практически полностью выполнен. Новый документ, разработанный Минэкономразвития РФ, должен определить дальнейшие действия.

Антикризисная программа правительства, в частности, включает в себя меры поддержки как банковского сектора, так и реальной экономики, усиление социальной направленности, Снижение административного давления на бизнес, а также сохранение и развитие промышленного и технологического потенциала.

С полным перечнем мер можно ознакомиться на сайте правительства России.

Группа быстрого реагирования

Кроме того, правительство России решило образовать специальную рабочую группу по вопросам нормализации социально-экономической ситуации в городах, практически полностью зависящих от градообразующих предприятий.

"На федеральном уровне мы приняли решение образовать специальную рабочую группу по вопросам моногородов", - сообщил Путин. По его словам, также будет разработан план действий по нормализации социально-экономического положения в таких населенных пунктах. Координировать эту работу будет министерство регионального развития.

Из-за кризиса многие моногорода, создававшиеся в свое время вблизи крупных предприятий, столкнулись с экономическими и социальными проблемами. Наиболее известный пример - город Пикалево в Ленинградской области.

Три расположенных там предприятия образуют единую производственную цепочку. Они простаивали около полугода из-за того, что их собственники не могли договориться о ценах на сырье. Решить проблему с массовой безработицей и долгами по зарплате удалось только после вмешательства в ситуацию премьер-министра РФ, в настоящее время идет поэтапный запуск пикалевских предприятий.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризисПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях