Качиньский пообещал развивать проект Одесса-Броды-Плоцк

Корреспондент.net, 20 июня 2009, 18:47
0
16
Качиньский пообещал развивать проект Одесса-Броды-Плоцк
Фото: АР
Качиньский пообещал Ющенко развивать проект Одесса-Броды-Плоцк

Президент Польши Лех Качиньский в пятницу, 19 июня, в Сербии обсудил с Президентом Украины Виктором Ющенко вопросы двустороннего сотрудничества.

Об этом сообщили в пресс-службе польского президента.

Министр канцелярии польского Президента Мариуш Хандзлик, который отвечает за международные дела, сообщил, что президенты во время встречи задекларировали продолжение сотрудничества над развитием проекта Евразийского нефтетранспортного коридора на базе Одесса-Броды-Плоцк.

"Польша и Украина считают этот проект важным для диверсификации энергоносителей", - отметил Хандзлик.

Кроме этого, по его данным, Качиньский и Ющенко обсудили другие вопросы двустороннего сотрудничества, среди которых договор о малом пограничном движении между странами, который начнет действовать с 1 июля этого года.

Ранее, польская Gazeta Wyborcza на этой неделе написала, что строительство трубопровода Броды-Плоцк может быть вычеркнуто из перечня приоритетных проектов софинансируемых за средства Европейского Союза из-за задержки с его подготовкой.

Как сообщалось, 5 мая, Президент Украины Виктор Ющенко потребовал от правительства срочно перевести работу нефтепровода Одесса-Броды в аверсный режим.

Напомним, в апреле уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский сообщил, что стоимость проекта Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск при условии транспортировки 40 млн т нефти в год составит до $8 млрд.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях